Sejarah

Pada tanggal 06 Februari 2018 Bapak H.Drs. Akhmad Julham,M.Pd.,MM mendirikan yayasan yang bernama Haji Maksum Abidin Saleh Stabat-Langkat yang menaungi Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan ( STKIP)  AL-Maksum Langkat yang telah diberikan ijin oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidkan tinggi dengan Nomor SK77/KPT/I/2018 dan telah ditandatangani oleh sekertaris  Jendral Pendidkan Riset yaitu Ainum na’im. Atas dasar ini maka tanggal 6 Februari 2018 merupakan hari lahirnya Sekolah Tinggi Keguruan dan pendidikan (STKIP) Al-Maksum Langkat yang berada di pusat kota Stabat Kabupaten Langkat tepatnya di jl. Sei Batang Serangan No.04 Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat Kab. Langkat, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah Tinggi Perguruan dan Pendidkan (STKIP) Al-Maksum menaungi 5 program studi dengan jenjang Stara satu (S1) dimulai dari Pendidikan Teknik Informatika, Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam, Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam, Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Pendidikan Bahasa Inggris.